المكونات:العجين: نحط دقيق لحد ماتتكون عجينة ناعمة وتتفرد حلو.
مياه (مغلية) – 1 ملعقة كبيرة
زيت – 4 ملاعق كبيرة
السكر – 1 ملعقة صغيرة
الملح – 1 ملعقة صغيرة
الحشو:
5 الطماطم
الجبن - 200G
الثوم – 2 فص
خضروات
ملح
الطريقة:1. قطع الطماطم إلى شرائح.
2. اهرس الجبن بإضافة الملح، والثوم المفروم ، إضافة الأعشاب المفرومة ( اختيارى).
3. ضع الماء (الماء المغلي)، ومعه السكر والملح والزيت النباتي مع التجريك .ثم الدقيق ويعجن العجين جيدا.
4. نضع نصف العجين كطبقة رقيقة كبيرة.
5. ترتب شرائح الطماطم على العجين نترك مسافة 3 سم عن بعضها البعض.
6. نضع الحشو على الطماطم ثم الطبقة الثانية من العجين.
7. نقطع بقطر مناسب ليكفى شرائح الطماطم.
8. تقلى الفطائر في زيت غزير ساخن على كلا الجانبين.
ملحوظة: ممكن تغيير الحشوة (لحم وخضروات او مشروم او فراخ بالجبن)