الطريقة و المقادير :
مكرونة كانيلوني
لحمة مفرومة
بهارات
صويا صوص
بصلة
2 ثوم
عصير طماطم
مشروم
جزرة
بقدونس
زعتر ناشف
2 حبات طماطم مقطعة مكعبات صغيرة
كريمة طبخ(كريمة طازجة )
مكعب زبدة
1- نحضر حشوة الكانيلوني من لحمة مفرومة و بنقلبها بشوية زيت
حتى تحمر وتستوي ثم نضيف البهارات(ملح - فلفل اسود- قرفة- هيل-بهار مشكل) +
ملعقتين صويا صوص + بصلة مفرومة ناعم +حبتين ثوم مفرومين ناعم.
بعد دقيقة
نضيف مشروم مقطع و نقلب و بعدها جزر مفروم وبعدها ملعقتين كبار عصير طماطم
وحبتين طماطم مقطعة واخيرا رشة بقدونس + زعتر ناشف ,نقلب
الجميع و نطفي النار حتى لا تذوب الخضروات و خصوصا الطماطم وما يطلع منها
سائل (انتبهي انه اللحمة استوت لوحدها بالاول)
2- في صينية الفرن
نقطع القليل من الزبدة , ونخلط 3 ملاعق كبار عصير طماطم مع نصف كاس ماء ماء
+ملح و فلفل و زعتر ناشف +ثوم مطحون (كمية الصلصة قليلة بس ترتفع قليلا عن
القاع )
3- نحشي اسطوانات الكانيلوني باللحم ونرص الحشوة فيها جيدا ونصفهم في صينية الفرن
4- نضع القليل من الكاتشب على سطح كل اسطوانة ثم نصب عليهم علبة كريمة طبخ حتى يصبح مستوى السائل حتى ارتفاع الاسطوانات
5- نرش على الوجه جبنة موتزريللا مبروشه