المقادير
معجون الطماطم ,نصف كوب
طماطم ,6 حبة كبيرة
توابل ..(زعتر، ريحان، فلفل أحمر) حسب الرغبة,
بصل أخضر ,8 أعواد
ثوم ,2 فص
طريقة التحضير
- تُشق قشرة ثمرة الطماطم بالسكين على شكل علامة الضرب وتوضع في ماءٍ يغلي لمدة 3 دقائق.
- نُجهز إناءً بهِ ماء مثلج لوضع الطماطم بعد إخراجها مُباشرةً من الماء المغلي لتُصبح الطماطم سهلة التقشير.
- نُقشِّر الطماطم ونقطعها ونُزيل البذر الداخلي لها ونُضيف لها كوب ماء مغلي لتستكمل عملية النضج.
- بعد أن تصبح الطماطم ناضجةً تماماً ننقلها إلى إناءٍ عميق مع الهرس.
- نُقطِّع البصل الأخضر قطع صغيرةً جداً وكذلك فصين الثوم.
- نُحمِّر البصل أولاً حتى يأخذ لوناً ذهبياً ثم نُضيف الثوم و نُكمل التحمير، ثم نُضيف معجون الطماطم والطماطم.
- نضيف التوابل مع التقليب المُستمر وبذلك تكون صلصة البيتزا جاهزةً وبالهناء والشفاء. –