نسلق الكانلوني في ماء مملح و شوية زيت ثم نصب عليهم ماء بارد و نصفيهم و نحتفظ بهم جانبا.
الحشوة:
نقطع البصل قطع صغيرة و نضعها في مقلاة على النار مع زيت زيتون و ملح و
نتركها حتى تذبل ثم نفتت فوقها الكفتة و نضيف البهارات+الفلفل الأحمر و شوية
زعتر مطحون
صلصة الطماطم:
نقطع الطماطم بقشرتها إلى قطع و
نزيل لها الزريعة و نضيف لها شويه بصل و نطحنها جيدا مع شوية ماء وملح ثم
نضعها في مقلاة على النار و نضيف لها البهارات+الفلفل الأحمر و شوية من مركز
الطماطم و شوية سكر و شوية زعتر و كزبرة (قزبر)و معدنوس(بقدونس) مقطعين ثم نتركها على النار حتى تطهى و نحصل على صلصة.
صلصة البيشاميل: في الخلاط نضع 4 معالق دقيق +مكعب مرقة دجاج +لتر حليب +قطعة زبدة و على الغاز مع التقليب المستمر الى ان نحصل على خليط سميك
نأخذ الحشوة و نضيف لها شويه من البيشاميل ثم نحشو الكانلوني بخليط الكفتة.
في صينية الفرن نضع صلصة الطماطم و نحتفظ بالقليل للتزيين.
نصفف الكانلوني فوق صلصة الطماطم ثم نغطي ب البيشاميل و شوية صلصة الطماطم
في الوسط ثم نرش الجبن المبشور و ندخلها الفرن حتى تكمل الطهي و
تتحمر
احلى طبق لاحلى تعليق