أولا الحشوة: 2 تفاحة مقشرة ومقطعة مكعبات صغيرة
2/1 كوب سكر
ملعقة كبيرة زبدة
ملعقة قرفة
الطريقة :-نضع الزبدة في مقلاة علي النار ونضيف التفاح والقرفة والسكر ونخلط ثم يضاف قليل من الماء
-يقلب الخليط حتي الغليان ثم يترك علي نار هادئةحتي ينضج التفاح ونحصل علي حشوة طرية أشبه بالمربي القطع
-اتركي الحشوة جانبا حتي تبرد.
ثانيا: العجينة: 2/1 كوب زبدة مثلجة ومبشورة
2 كوب دقيق
2/1ملعقة صغيرة ملح
2/1 كوب ماء مثلج
الطريقة:- ينخل الدقيق مع الملح في اناء واسع وتضاف الزبده وتفرك مع الدقيق بأطراف الأصابع بسرعة وبخفة شديدة
حتي نحصل علي حبيبات تشبه الرمل ثم نضيف الماء المثلج بالتدريج حتي نحصل علي عجينة طرية نوعا ما
ومتماسكه ولكن لا نعجنها فقط نجمعها باليدين (والسبب اننا لا نريد ان تذوب الزبده حتي عندما نقليها تنتفخ العجينه )
-ثم نترك العجينه ترتاح بالثلاجة لمده لا تقل عن ربع ساعة ثم نفردها
بالنشابه سمك3/1 سم تقريبا مع رشة بسيطه من الدقيق حتي تساعد علي الفرد
- تقطع حسب الرغبه علي شكل مستطيل أو دوائر وتحشي كل فطيرة ونغلق الأطراف ونضغط عليها بالشوكة جيدا حتي لاتخرج الحشوه عند القلي
-تقلي في الزيت الساخن حتي تحمر من جهة ثم تقلب علي الجهة الاخري ونضعها علي ورق نشاف ليمتص الزيت الزائد
-يرش الوجة بالسكر البودرة والقرفة حسب الرغبة.