600 غ كروفات(جمبري او روبيان )
حبة ثوم
معدنوس مفروم(بقدونس)
4 بيضات
كوبان من الحليب
4 ملاعق زيت زيتون
ملح و فلفل أسود حسب الرغبة
مقادير العجينة
أصفر بيضة
200 غ فرينة (دقيق)
100 غ زبدة
قليلا من الماء
طريقة التحضير:
ٱخلط الفرينة مع الملح و الزبدة حركها مع الضغط بأطراف الأصابع أضف أصفر
البيضة و قليلا من الماء لو تطلب الأمر للحصول على عجينة متناسقة و طرية
ٱفرد العجين على طبق مدهون بالزبدة و مرشوش باالفرينة و ٱرفعها على أطراف
الطبق ٱتركها ترتاح لنصف ساعة ثم اطبخها في الفرن ل 20 دقيقة في حرارة 200
درجة
أثناء ذلك، قم بتسخين الزيت أضف عليه الكروفات، المعدنوس و الثوم أضف
الملح والفلفل و قلب ل 5 قائق
في وعاء كبير، اخلط البيض مع الحليب و الملح
و الفلفل و امزج جيدا
ضع الكروفات في وسط الفطيرة ثم اغمره بخليط الحليب و
البيض
و اطبخه ل 20 دقيقة في نفس حرارة الفرن قدمه ساخنا