فى فصل الشتاء نحتاج اى
اكلات تشعرنا بالدفىء .. وعندما نتكلم عن الدفىء , لاشىء يضاهى شوربة
الدجاج والخضروات .. فهى نحتوى على كمية هائلة من الفيتامينات , وبالطبع
مناسبة جدا لمن يعانون نزلات البرد والانفلونزا .. المقادير: 500 جرام صدور دجاج مخلية ، قطع صغيرة
2 بطاطس متوسطة
2 جزر
1 كوب ذرة حلوة
1 كوب بازلاء
أي نوع أخر من الخضروات
5 أكواب مرقة دجاج
ملح وفلفل
١ ملعقة صغيرة زعتر (حسب الرغبة)
نصف ملعقة صغير زنجبيل (حسب الرغبة)
نصف ملعقة صغيرة كمون
الطريقة: - سخني مرقة الدجاج على نار عالية في إناء كبير. ضعي قطع الدجاج واتركيها 15 دقيقة.
- قشري وقطعي البطاطس (تعطى الشوربة ملمس كريمى رائع) والجزر إلى قطع متوسطة.
- أضيفي الخضروات إلى المرقة وغطى الإناء. اتركيها على نار متوسطة حتى الغليان.
- أضيفي الزعتر والكمون والزنجبيل والملح والفلفل ثم اخفضي حرارة النار حتي تتماسك الشوربة (حوالي 20-الى 30 دقيقة).
- تأكدي أن كل الخضروات نضجت قبل تقديم الشوربة.
- قسميها على أطباق وقدميها ساخنة.