المقادير:300 غ دجاج
100 غ أرز
علبة ياغورت طبيعي او كريم فريش
بصلة
القليل من المعدنوس
جزرة
2 صفار بيض
3 ملاعق دقيق
2 حبات ليمون
طريقة التحضير:نظفي الدجاج، اغسليه، ملحيه قليلا
في وعاء كبير للطبخ، ضعي المعدنوس و الجزر و البصل دون تقطيع
غطي الكل ب 2 لتر من الماء و ضعيه على نار متوسطة ل 20 دقيقة
أخرجي بعد ذلك الدجاج و قطعيه
قومي بعد ذلك بتصفية المرق
ضعي فيه الأرز و دعيه يطبخ على نار هادئة
في وعاء آخر، قومي بخلط صفار البيض مع الدقيق و كوب من المرق الساخن و عصير الليمونتين
أضفيه على الأرز مع قليل من المعدنوس المقطع
أضفي الدجاج المقطع
ملحيها حسب الرغبة
حركي ل 3 دقائق ثم أزليها عن الغاز
قدميها في صحن و زينيها بالياغورت الطبيعي او الكريم فريش