لازانيا الدجاج هذه بها
بعض الخضروات مخبأة في الصلصة ولكن لا تقولى للأطفال ! أنه يحتوي على صلصة
بسيطة ورائعة وسهل تسخينها عندما يكون الأطفال على استعداد لتناول الطعام.المكونات :2 معلقة صغيرة زيت زيتون
500 جرام شرائح صدور الدجاج، مقطعة إلى مكعبات صغيرة
4 فصوص من الثوم، مهروسة
2 بصلة مقطعة مكعبات
1 فلفل أحمر مقطعة مكعبات
2 كوسة مقطعة مكعبات
معجون الطماطم
1 ملعقة صغيرة خليط الأعشاب الإيطالية
اوراق اللازانيا
1/2 كوب زبدة
1/3 كوب من الدقيق العادي
1/2 ملعقة جوزة الطيب
2 و 1/2 كوب حليب
3 أكواب من جبن البيتزا
طريقة التحضير :في مقلاة، يسخن الزيت وتقلى مكعبات الدجاج على نار عالية حتى
ينضج. إضافة الثوم إلى المقلاة مع التحريك باستمرار لمدة دقيقة حتى ينضج ثم
يضاف البصل والفلفل الحلو والكوسا. يطهى لمدة 4 دقائق حتى تصبح طرية
وشفافة.
إضافة معجون الطماطم إلى المقلاة والأعشاب الايطالية ويسخن لمدة 2-3
دقائق. قد تحتاج إلى إضافة القليل من الماء في هذه المرحلة، إذا الصلصة
سميكة جدا. يترك على نار خفيفة لمدة 5 دقائق ويرفع عن النار.
سخن الفرن إلى 180 درجة مئوية ورش طبق اللازانيا الخاص بك برذاذ الطبخ وتوضع جانبا.
حضرى صوصالباشميل بالجبن عن طريق تسخين الزبدة في مقلاة حتى تزوب ورش الطحين . باستخدام ملعقة خشبية، يحرك باستمرار لمدة 1 دقيقة وحبوب الدقيق
تنفجر ومن ثم يرفع عن النار ويخفق مع الحليب وجوزة الطيب. العودة إلى
الحرارة واضافة 2 كوب من جبن البيتزا إلى الصوص وخفق باستمرار حتى يتم
الجمع بين كل ذلك. يطهى لمدة 3 دقائق. يرفع عن النار ويوضع جانبا.
ضعى اثنين ملاعق من خليط الدجاج على الجزء السفلي من طبق اللازانيا
ووزعيها. وضع طبقة الأولى من اللازانيا وتغطي مع نصف مزيج الدجاج. ضع طبقة
أخرى من اللازانيا على الدجاج. وزعى النصف الآخر من خليط الدجاج على
اللازانيا وضعى طبقة اخرى من اللازانيا. تسكب صوص الباشميل فوق اوراق
اللازانيا ويرش كوب الجبن المتبقي من البيتزا بالتساوي على الجزء العلوي.
قومي ب تغطية الطبق كامل بورق الفويل بإحكام. خبز
لمدة 45-50 دقيقة. إزالة الفويل وشواء على حرارة عالية لمدة 15
دقيقة أخرى للاعلى للطبقة البنية. إزالة من الفرن وتركها لتبرد لمدة 10
دقائق قبل التقديم.
يمكنك اضافة المشروم الى هذه الوصفة اذا رغبت بذلك