طريقة سهلة جدا وسريعة لحفظ البطاطس بالفريزر مع الاحتفاظ بلونها الابيض دون تغيير … وبدون قليها قبل التجميد
1. قشرى البطاطس وقطعيها صوابع أو مربعات او حتى شرائح
2. ضعى على النار حلة بها ماء واتركيها تغلى
3. بعد الغليان اضيفى ربع كوب خل للماء
4. ضعى البطاطس اثناء غليان الماء + الخل
5. بعد حوالى 5 دقائق ستبدأ الماء بالغليان مرة اخرى وبداخلها البطاطس
6. صفى البطاطس واغسليها بالماء البارد لوقف طهيها (مثل المكرونة)
7. اتركيها لتبرد ثم ضعيها داخل اكياس واحتفظى بها فى الفريزر
8. فبل قليها يفضل غسلها بالماء الساخن لنزيل الثلج عنها وتصفى جيدا ثم تقلى فى الزيت او طبخها بالطريقة المفضلة
ملحوظة:
- لاتتركى البطاطس بالماء المغلى اكثر من المدة المطلوبة .
- عند اخراجها من الفريزر لا تحتاج لوقت قبل القلى ( فقط اخرجيها من الفريزر ثم اشطفيها وصفيها وبعدين اقليها و هي مجمدة).
وبالهنا والشفاء
ومستنية مشاركاتكم