المكونات:1 كجم أرز
دجاجة
بصلة مقطعة
2 ملعقة كبيرة سمن بلدي او زيت
4 فصوص هيل
نصف ملعقة صغيرة فلفل
مستكة
2 ورقة غار (رند)
ملعقة كبيرة كركم
2 جرام زعفران
ملح
مكسرات (لوز وزبيب وصنوبر محمر)
طريقة التحضير:1- تغسل الدجاجة وتقطع إلى أربع أجزاء وتسلق في ماء مغلي ويضاف عند
السلق بصلة وفص هيل وورقة غار وبعد النضج يضاف الملح وترفع الدجاجة
لتحمر في السمن او الزيت مع إضافة التوابل من زعفران وملح وفلفل.
3- يغسل الأرز وينقع قليلاً ويرفع في مصفاة.
4- يضاف الأرز إلى الإناء المحتوي على ماء سلق الدجاج حسب كمية الرز موش كل ماء السلق ويضاف إليه الزعفران
والملح والفلفل والهيل وورقة الغار ويترك تحت درجة حرارة متوسطة حتى
ينضج.
5- يغرف الأرز في طبق ونضع فوقه الدجاجة المحمرة ويتم الديكور بالمكسرات
المحمرة من لوز وصنوبر وزبيب وأوراق كزبرة وطماطم مشوية ويقدم ساخناً.