السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
اليوم حبيت نعلمكم طريقة اكلة شعبية تونسية اسمها اللبلابي
المكونات:
300 غ حمص كبير الحجم منقوع قبل بليلة
خبز باجيت يفضل يكون بايت
نص ملعقة كمون
ملح
بيضة مسلوقة نص سلقة
هريسة حارة اللي هي معجون الشطة
رشة ملح
تن (تونة ) حسب الرغبة
اولا
في طنجرة (حلة) ضعي الحمص و صبي عليه لتر ماء و الملح و اتركيه على
الغاز لغاية ما يطيب (يستوي) علاخر و يصبح طري و يبقى معا قليل من ماء
السلق خاثر
في صحفة(بولة ) كبيرة الحجم فتتي خبز الباجيت قطع بحجم
اللقمة و صبي فوقها الحمص اللي فيه قليل من الماء و صبي فوقه البيضة نص
سلقة و الكمون و الهريسة الحارة و الملح و التن حسب رغبتك و اخلطي
كلي بالهنا و الشفا
و ادعولي ربنا يباركلي في زوجي و بناتي و يخليلي ماما