بما انو اليوم عشايا شربة مفورة بالصوبيا حبيت انهبطلكم الطريقة و ان شالله تعجبكم
المقادير:نص كيلو صوبيا (او كالامار) مقطعة لدوائر
250 غ شربة لسان عصفور
2 قرع أخضر مقشر و مقطع لمكعبات
2 جزر مقشرة و مقطعة لمكعبات
100 غ جلبانة (بازيلا)
1 بصل مفروم ناعم
2 حبات ثوم مطحون
5 ملاعق كسبرة(كسبر) مفرومة
4 حبات طماطم معصورة
ملعقة معجون طماطم
رشه نعنع جاف مطحون
رشة زعتر مطحون
رشة اكليل(روزماري )مطحون
ملعقة هريسة(معجون الشطة)
لو مفيش هريسة ممكن تقطعي 1 فلفل احمر حار
ملعقة كركم
ملعقة تابل و كروية و ملعقة فلفل احمر حار
زيت، ملح و فلفل حسب الرغبة
شوية سلق و بقدونس حسب الرغبة
طريقة التحضير:في وعاء ضعي كل المقادير والبهارات
أضيفي الزيت، الفلفل و الملح حسب الرغبة
قلبي الكل جيدا جيدا و ضعيه يطبخ على البخار إلى أن تستوي الشربة، الخضار و الكالاماري مع التقليب من حين لآخر