المقادير:للمورنج:
80 مل ماء
قطرات عصير ليمون
رشه ملح
200 غ بياض بيض
400 غ سكر
للحشو:
30 مل ماء
200 غ فراوله
قطرات عصير ليمون
250 غ قشطه
رشه ملح
50 غ بياض بيض
40 غ سكر محور
100 غ سكر عادي
80 غ كريمه حلويات بطعم الفانيليا
لتزيين الأجناب:
150 مل قشطه
300 غ فراولة
القليل من المورنج المفتت
طريقة التحضير:قومي أولا بخفق المورنج (الماء مع الليمون و بياض البيض و السكر و الملح)
ثم كوني قرصين من المورنج في حجم قاع الطبق اللذي سنستعمله لتحضير التارت
دعي الاول و زيني وجه الثاني كما هو مبين في الصوره التاليه
ضعي القرصين في الفرن ليجفا لمده 4 ساعات على حرارة 60 او 70 درجه مع فتح باب الفرن قليلا
لنمر إذن لتحضير الحشوه:
اخفقي الماء مع الليمون و بياض البيض و السكر و الملح لعمل مورنج آخر و جففيه في الفرن تماما كما المورنك الأول
اخرجيه من الفرن، قطعي نصفه بالسكين و اطحني نصفه الآخر
قطعي كميه الفراوله المحدده للحشو لمكعبات صغيره
قومي بخفق القشطه (الكميه المحدده للحشو)
اضيفي إليها السكر المحور و اخفقيها قليلا بعد
اضيفي إليها كريما الفانيلا و المورنج المقطع و الفراوله المقطعه و امزجي الكل جيدا
في الطبق الذي سنحضر فيه التارت، ضعي في القاع قرص المورنج الاول
اسكبي فوقه الخليط و قليلا من الفرولة
سوي الوجه ثم ضعي القرص الثاني من المورنج
لفيها جيدا و ضعيها في الثلاجه لتبرد لساعتين
اخرجيها بعد ذلك من التلاجه ثم من الطبق
قومي بخفق القشطه لتزيين الاجناب و ادهني بها اجناب التارت
رشي عليها بعد ذلك فتات المورنج
تفنني في تزيينها بالفراوله
قدميها