المقادير:10 غ خميره فوريه
20 غ سكر
30 مل زيت زيتون
200 مل قشطه
15 مل زيت نباتي
200 غ تونه بزيتها
500 غ دقيق
ملح
150 غ جبن غرويير
100 غ خيار
4 اوراق كبيره طحالب بحريه سوداء
100 غ جمبري نظيف(كروفيت)
طريقة التحضير:في وعاء، قومي بخلط 100 غ دقيق مع السكر و الملح و الخميره و كوب ماء ساخن
غطي الخليط و دعيه يتفاعل ل 30 دقيقه
اضيفي إليه بعد ذلك باقي الدقيق و قومي بدعكها باليد إلى ان تحصلي على عجينه متماسكه و متجانسه
غطيها و دعيها تتخمر إلى ان يتضاعف حجمها
صبي عليها زيت الزيتون و ادعكيها إلى ان يتجانس مع العجين
غطيها و ابدئي بتجهيز الباقي
اخلطي القشطه مع الجبن و الملح و الفلفل الاسود
قطعي الخيار لشرائح رقيقه
ادهني إذن الطبق بالزيت
افردي العجينه (انا قمت بعمل 2 بيتزا بهذه المقادير)
ضعي عليها الطحالب ثم خليط الجبن و القشطه
ثم ضعي التونة والجمبري و الخيار
اطبخيها في الفرن ل 15 دقيق في حرارة 200 درجه مائويه