المقادير:1/2 كغ من السمك المجفف
1/2 كغ بطاطا
1/2 كوب حليب
كوب جبن مفروم
ملعقه زبده
3 بيضات
دقيق
شابلير(بقسماط)
فلفل اسود مطحون
زيت للقلي
طريقه التحضير:قومي بنقع السمك في الماء ل 24 ساعه
ثم اطحنيه بشوكه
اسلقي البطاطا في الماء ثم افرميها ساخنه
ضعيها مع السمك في وعاء للطبخ
اضيفي إليها الزبده ثم الحليب و الفلفل حسب الرغبة و ضعي الكل على نار هادئه مع التقليب المستمر
دعي الخليط يغلي ل 5 دقائق ثم اضيفي إليه بيضه و الجبن و قلبي إلى ان يتجانس تماما
ابعديه عن النار و ادخليه الثلاجه ل 3 ساعات
كوني منه عصيات بعد ذلك، لفيها بالدقيق ثم البيض المخفوق ثم الشابلير
ثم اقليها إلى ان تصبح ذهبيه
قدميها