المقادير:1/2 ملعقه هريسه
1/2 ملعقه صغيره فلفل اسود مطحون
6 حبات ثوم
3/4 كوب حمص
250 غ طماطم طازجه
ملعقه فلفل احمر مطحون
2 حبات بصل
100 مل زيت زيتون
500 غ لحم عجل
1/2 ملعقه تابل
2 ملاعق خل
300 مل ماء
2 حبات فلفل احمر
طريقه التحضير:نظفي الحمص و انقعه في الماء لليله كامله
قطع اللحم لقطع كبيره نسبيا
ملحيها و رشي عليها الفلفل الاسود و التابل
امزجي الخليط جيدا و اتركيه يتشرب البهارات
قطعي البصل و الطماطم
في وعاء سخني الزيت
اضفي اليه اللحم و البصل و قلبي من 10 إلى 15 دقيقه
اضفي بعد ذلك الحمص و الفلفل الاحمر المطحون و الهريسه
اضفي الماء و الطماطم، غطي الوعاء و اطبخيه لساعه كامله على نار هادئه
قطعي الفلفل لاربع قطع كل حبه و اطحني الثوم
اضفيهما للمرقه مع الخل
اتركيها تغلي ل 10 دقائق
قدمهيا مع الخبز