للاّت النساء
اهلا وسهلا يا عسوله
نتمتى تسجيلك ومشاركتنا بمواضيعك وأفكارك وقضاء وقت ممتع معنا
للاّت النساء
اهلا وسهلا يا عسوله
نتمتى تسجيلك ومشاركتنا بمواضيعك وأفكارك وقضاء وقت ممتع معنا
للاّت النساء
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى للمرأة التونسية خاصة والعربية عامة
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
أرز بغلال البحر *** Support
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
تونسية أصيلة - 818
أرز بغلال البحر *** Vote_rcapأرز بغلال البحر *** Voting_barأرز بغلال البحر *** Vote_lcap 
sousou katousa - 774
أرز بغلال البحر *** Vote_rcapأرز بغلال البحر *** Voting_barأرز بغلال البحر *** Vote_lcap 
ددوش المسلمة - 124
أرز بغلال البحر *** Vote_rcapأرز بغلال البحر *** Voting_barأرز بغلال البحر *** Vote_lcap 
المحبة لله تونسية - 57
أرز بغلال البحر *** Vote_rcapأرز بغلال البحر *** Voting_barأرز بغلال البحر *** Vote_lcap 
تونس في دمي - 35
أرز بغلال البحر *** Vote_rcapأرز بغلال البحر *** Voting_barأرز بغلال البحر *** Vote_lcap 
زهرة الجبل - 24
أرز بغلال البحر *** Vote_rcapأرز بغلال البحر *** Voting_barأرز بغلال البحر *** Vote_lcap 
إبتسامة أمل - 17
أرز بغلال البحر *** Vote_rcapأرز بغلال البحر *** Voting_barأرز بغلال البحر *** Vote_lcap 
faffa83 - 15
أرز بغلال البحر *** Vote_rcapأرز بغلال البحر *** Voting_barأرز بغلال البحر *** Vote_lcap 
hanen1980 - 13
أرز بغلال البحر *** Vote_rcapأرز بغلال البحر *** Voting_barأرز بغلال البحر *** Vote_lcap 
manina_manina - 13
أرز بغلال البحر *** Vote_rcapأرز بغلال البحر *** Voting_barأرز بغلال البحر *** Vote_lcap 
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
المواضيع الأخيرة
» حلق بالكروشيه بالخطوات
أرز بغلال البحر *** I_icon_minitime05.03.14 14:18 من طرف تونسية أصيلة

» أنت إمبراطور.. هذا صحيح..
أرز بغلال البحر *** I_icon_minitime05.03.14 13:53 من طرف تونسية أصيلة

» ساعات ذهبية وفضية أنيقة .. لإطلالتك الراقية في السهرات
أرز بغلال البحر *** I_icon_minitime05.03.14 9:45 من طرف تونسية أصيلة

» وسائل بسيطة لتخفيف معاناة الأطفال من وجع الأسنان
أرز بغلال البحر *** I_icon_minitime02.03.14 20:23 من طرف تونسية أصيلة

» رؤية الطفل في المنام
أرز بغلال البحر *** I_icon_minitime02.03.14 20:15 من طرف تونسية أصيلة

» العناية بأظافرك ,تبدأ من هنا !
أرز بغلال البحر *** I_icon_minitime02.03.14 20:12 من طرف تونسية أصيلة

» عااااجل: مطلوب مشرفات
أرز بغلال البحر *** I_icon_minitime02.03.14 20:10 من طرف تونسية أصيلة

» مفيش اسهل من اللهجة التونسية3
أرز بغلال البحر *** I_icon_minitime04.02.14 14:19 من طرف sousou katousa

» مسابقة أجمل طفل
أرز بغلال البحر *** I_icon_minitime04.02.14 14:17 من طرف sousou katousa

التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني




 

 أرز بغلال البحر ***

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
sousou katousa
مشرفة
مشرفة



عدد المساهمات : 774
تاريخ التسجيل : 21/02/2013
العمر : 35
الموقع : egypt

أرز بغلال البحر *** Empty
مُساهمةموضوع: أرز بغلال البحر ***   أرز بغلال البحر *** I_icon_minitime22.02.13 20:42

*اللوازم*

1 كغ من الارز -- 1 كغ من المحار -- 1 كغ من الببوش ( حلزون بحرى) -- 2/1 كغ من الكروفات

( الجمبرى) -- 3 ملاعق من معجون الطماطم -- كوب زيت -- 4 ورقات رند ( ورق الغار او اللورى)

نصف ثوم -- فلفل اسود -- ملعقة كبيرة فلفل احمر مرحى -- ملح -- قليل من المعدنوس ( البقدنوس)

فلفل اخضر

* التحضير*

-*/ ينظف المحار و الببوش ( الحلزون البحرى) و الكروفات ( الجمبرى) جيدا

-*/ و بعدما ينظف الببوش ( الحلزون البحرى) نضعه فى اناء يحتوى على كمية من الماء و الملح و

يترك الى ان يفتح و تزال منه الاتربة العالقة به

نفس الشىء مع المحار ( يعنى نفس طريقة التنظيف)

-*/ نسكب مقدار 4 لترات من الماء فى قدر كبير ( مقفول مثلا) مع نصف قارصه ( ليمونه)

و ورق الرند ( الغار) و الثوم المفروم و الطماطم المعجونه و الكروفات و الفلفل الاسود

و المحار و الببوش و الفلفل الاحمر المرحى و الملح === و نضعه على النار دون ان يغطى

الى ان يغلى جميع الخليط نغطيه انذاك

-*/ فى تلك الاثناء ينظف الارز و ينقى و يسكب فى الكسكاس (اناء طبخ الكسكسي) حتى يتم طبخه على بخار الماء

حوالى ربع ساعة

-*/ و لما يكون نصف نضج ( اى الارز) ناخذ مقدار كوبين من المرق ( الموجود فى القدر)

و نرش به الارز و يحرك جيدا

ثم تعاد نفس العملية بعد ربع ساعة اخرى

عندما ينضج الارز تماما نفرغ الارز فى طبق عادى و نسكب فوقه خليط المحار و الببوش و الكروفات

ثم يدخل الى الفرن ( من دون ان نخلطه بالخليط يسكب فوقه فقط)الى ان يشرب الارز تلك المرقة

اى الى ان يجف الارز

عندها يخرج و يترك ليبرد قليلا

-*/ ثم يزين بحبات الفلفل الاخضر المقلى و قليل من المعدنوس

و يقدم للاكل

صح و بالشفا





أرز بغلال البحر *** 599518_464113550289119_843376397_n
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
تونسية أصيلة
مديرة المنتدى
مديرة المنتدى
تونسية أصيلة


عدد المساهمات : 818
تاريخ التسجيل : 17/02/2013
العمر : 41
الموقع : tunisie

أرز بغلال البحر *** Empty
مُساهمةموضوع: رد: أرز بغلال البحر ***   أرز بغلال البحر *** I_icon_minitime23.02.13 13:08

يااااااااسر حلوه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://lalletenssa.ahlamountada.com
 
أرز بغلال البحر ***
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» تشيز كيك بغلال الغاب
» جراد البحر(الكابوريا) المطبوخ مع صلصة الليمون (وصفة يونانية)

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
للاّت النساء :: أقسام الطبخ :: المطبخ-
انتقل الى: