المقادير:للعجين:
125 غ زبدة
250 غ دقيق
رشة ملح صغيرة
2 صفار بيض
ملعقة سكر فانيليا
125 غ سكر محور(بودرة)
للزينة:
ملون غذائي أحمر
قطرات من عصير الليمون
130 غ سكر محور(بودرة)
بياض بيضة
طريقة التحضير:دعي الزبدة ل 20 دقيقة في حرارة الغرفة
ضعيها بعد ذلك في الخلاط مع الدقيق و اخلطيها إلى أن تتحصلي على خليط شكله كالرمل
ضعيه بعد ذلك في وعاء كبير و أضيفي عليه السكر فانيليا و السكر المحور و البيض و الملح
افركي الخليط جيدا باليد إلى أن تتحصلي على عجين متماسك و رخو
لفيه جيدا و ضعيه في الثلاجة ل 30 دقيقة
افردهيا بعد ذلك إلى أن تصل للسمك المطلوب، 1 سم و حاولي أن تكوني دقيقا في هذا
قطعيها بعد ذلك لعصيات عرضها 1 سم و طولها 10 سم
ضعها في طبق و ادخليها الفرن الحار على حرارة 180 درجة
دعيها من 15 إلى 16 دقيقة
أثناء ذلك، حضري الكريما الزينة
قومي بضرب بياض البيض إلى أن يصبح كالثلج، أضيفي عليه السكر و اضربي جيدا
أضيفي قطرات من عصير الليمون و الملون الغذائي و اضربي أكثر
بعد أن يصبح البسكويت جاهزا و باردا، غطسي طرف كل بسكويت في الكريما و دعيها على طرف طاولة أو طبق إلى أن تجف تماما
ضعيها في علبة كأعواد الثقاب و قدميها