المقادير:250 غ دقيق
200 غ زبدة بحرارة الغرفة
1 دسل ماء بارد
رشة ملح
1 ياغورت(زبادي)
طريقة التحضير:انخلي الدقيق و أضيفي إليه الماء و الملح
أضيفي الياغورت
قومي بفرك الخليط يدويا إلى أن تتحصلي على عجين متجانس
كوريه، لفيه جيدا ودعيه يرتاح لساعة كاملة
قومي بفرد الزبدة على شكل مربع سمكه 1 سم تقريبا
قومي بفرد العجين في ضعف حجم الزبدة
ضعي الزبدة فوق العجين
لفي العجين حولها بحيث لا تترك للزبدة مجالا لتخرج عند الفرد
افردي العجين على شكل مستطيل ثم اثنها على ثلاث
افرديها
من جديد واثنها على ثلاث كرري العملية مرتين أخريين مع مراعاة وضع العجينه
في الثلاجة لدقيقتين بين كل مرة نفردها فيها والمرة الموالية
العجينة المورقة جاهزة إذن
استعمليها كما تشائين
في الحلويات و المالح سواء
و المواضيع هذي فيها افكار كثيرة
https://lalletenssa.ahlamountada.com/t206-topichttps://lalletenssa.ahlamountada.com/t537-topichttps://lalletenssa.ahlamountada.com/t629-topic#1503