المقادير:
كوب و ثلاثة ارباع كوب دقيق
ثلاثة ارباع كوب بودرة الكاكاو خام
ملعقة و نصف صغيرة بيكنج باودر
١ملعقة و نصف صغيرة بيكربونات الصودا
١ ملعقة صغيرة ملح
٢ كوب سكر ناعم مش مطحون
٢حبة كبيرة بيض
١ كوب حليب
نصف كوب زيت ذرة
١ ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
١ كوب ماء مغلي.
الطريقة:
1. ننخل المكونات الجافة (الدقيق، بودرة الكاكاو، البيكنج باودر، بيكربونات الصودا والملح )ثم نضع السكر ونقلبهم بمعلقة ليختلطو.
2. نضع المكونات السائلة (البيض، الفانيليا، الحليب والزيت) عدا الماء المغلى.
3. نضربهم على سرعة بطيئة واثناء ذلك نضع الماء المغلى.
3. ثمنضيف المكونات الجافة و نضرب الخليط لمدة 3 دقائق بالظبط. سيكون الخليط سائلا وهذا طبيعى فى هذه الوصفة.
4. نسكب الخليط فى صينية الكب كيك او قوالب الورق الالومنيوم المخصوصة مع ورق الزبدة املئى ثلثى الكوب.
5. على فرن محمى من قبل لمدة 20-22 دقيقة تقريبا ودرجة حرارة 180 درجة مئوية.
* اختبري نضج الكيك بعود خشبي صغير. يجب ان يخرج العود نظيفا عند غرزه في وسط الكيك كدليل على نضج الكيك.
6. نتركة ليبرد ثم نزينة بالطريقة المفضلة.