المقادير:القليل من الزيت لدهن الطبق
25 غ جيلاتين بودرة
260 مل ماء
450 غ سكر محور
4 ملاعق ماء ورد
قطرات من ملون غذائي أحمر (اختياري)
و للفها في الآخر:
3 ملاعق سكر محور
ملعقة نشاء
طريقة التحضير:قومي بدهن طبق مربع (20 سم * 20 سم) بالزيت
في وعاء للطبخ، امزجي الجيلاتين مع السكر و الماء وماء الزهر
ضعيها على نار هادئة مع التحريك المستمر إلى أن يذوب كل شيء ويتجانس
و هذا ضروري للحصول على حلقوم رائع وصافي
عندما يتجانس كل شيء، أوقفي التحريك و زيدي في الحرارة تحت الوعاء
عندما يبدأ محتوى الوعاء بالغليان، أنقصي من الحرارة جدا ودعي الحلقوم يطبخ ل 20 دقيقة
أضفي الملون الغذائي و حركي جيدا
دعيه بعد ذلك يبرد ل 3 دقائق ثم اسكبيه في الطبق و دعيه يبرد ل 24 ساعة
قصيه بعد ذلك لقطع متساوية
لفها في خليط السكر المحور و النشاء و قدميها