للاّت النساء
اهلا وسهلا يا عسوله
نتمتى تسجيلك ومشاركتنا بمواضيعك وأفكارك وقضاء وقت ممتع معنا
للاّت النساء
اهلا وسهلا يا عسوله
نتمتى تسجيلك ومشاركتنا بمواضيعك وأفكارك وقضاء وقت ممتع معنا
للاّت النساء
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى للمرأة التونسية خاصة والعربية عامة
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
عجينة البيتزا وأسباب نجاحها Support
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
تونسية أصيلة - 818
عجينة البيتزا وأسباب نجاحها Vote_rcapعجينة البيتزا وأسباب نجاحها Voting_barعجينة البيتزا وأسباب نجاحها Vote_lcap 
sousou katousa - 774
عجينة البيتزا وأسباب نجاحها Vote_rcapعجينة البيتزا وأسباب نجاحها Voting_barعجينة البيتزا وأسباب نجاحها Vote_lcap 
ددوش المسلمة - 124
عجينة البيتزا وأسباب نجاحها Vote_rcapعجينة البيتزا وأسباب نجاحها Voting_barعجينة البيتزا وأسباب نجاحها Vote_lcap 
المحبة لله تونسية - 57
عجينة البيتزا وأسباب نجاحها Vote_rcapعجينة البيتزا وأسباب نجاحها Voting_barعجينة البيتزا وأسباب نجاحها Vote_lcap 
تونس في دمي - 35
عجينة البيتزا وأسباب نجاحها Vote_rcapعجينة البيتزا وأسباب نجاحها Voting_barعجينة البيتزا وأسباب نجاحها Vote_lcap 
زهرة الجبل - 24
عجينة البيتزا وأسباب نجاحها Vote_rcapعجينة البيتزا وأسباب نجاحها Voting_barعجينة البيتزا وأسباب نجاحها Vote_lcap 
إبتسامة أمل - 17
عجينة البيتزا وأسباب نجاحها Vote_rcapعجينة البيتزا وأسباب نجاحها Voting_barعجينة البيتزا وأسباب نجاحها Vote_lcap 
faffa83 - 15
عجينة البيتزا وأسباب نجاحها Vote_rcapعجينة البيتزا وأسباب نجاحها Voting_barعجينة البيتزا وأسباب نجاحها Vote_lcap 
hanen1980 - 13
عجينة البيتزا وأسباب نجاحها Vote_rcapعجينة البيتزا وأسباب نجاحها Voting_barعجينة البيتزا وأسباب نجاحها Vote_lcap 
manina_manina - 13
عجينة البيتزا وأسباب نجاحها Vote_rcapعجينة البيتزا وأسباب نجاحها Voting_barعجينة البيتزا وأسباب نجاحها Vote_lcap 
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
المواضيع الأخيرة
» حلق بالكروشيه بالخطوات
عجينة البيتزا وأسباب نجاحها I_icon_minitime05.03.14 14:18 من طرف تونسية أصيلة

» أنت إمبراطور.. هذا صحيح..
عجينة البيتزا وأسباب نجاحها I_icon_minitime05.03.14 13:53 من طرف تونسية أصيلة

» ساعات ذهبية وفضية أنيقة .. لإطلالتك الراقية في السهرات
عجينة البيتزا وأسباب نجاحها I_icon_minitime05.03.14 9:45 من طرف تونسية أصيلة

» وسائل بسيطة لتخفيف معاناة الأطفال من وجع الأسنان
عجينة البيتزا وأسباب نجاحها I_icon_minitime02.03.14 20:23 من طرف تونسية أصيلة

» رؤية الطفل في المنام
عجينة البيتزا وأسباب نجاحها I_icon_minitime02.03.14 20:15 من طرف تونسية أصيلة

» العناية بأظافرك ,تبدأ من هنا !
عجينة البيتزا وأسباب نجاحها I_icon_minitime02.03.14 20:12 من طرف تونسية أصيلة

» عااااجل: مطلوب مشرفات
عجينة البيتزا وأسباب نجاحها I_icon_minitime02.03.14 20:10 من طرف تونسية أصيلة

» مفيش اسهل من اللهجة التونسية3
عجينة البيتزا وأسباب نجاحها I_icon_minitime04.02.14 14:19 من طرف sousou katousa

» مسابقة أجمل طفل
عجينة البيتزا وأسباب نجاحها I_icon_minitime04.02.14 14:17 من طرف sousou katousa

التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني




 

 عجينة البيتزا وأسباب نجاحها

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
sousou katousa
مشرفة
مشرفة



عدد المساهمات : 774
تاريخ التسجيل : 21/02/2013
العمر : 34
الموقع : egypt

عجينة البيتزا وأسباب نجاحها Empty
مُساهمةموضوع: عجينة البيتزا وأسباب نجاحها   عجينة البيتزا وأسباب نجاحها I_icon_minitime01.03.13 15:55

طريقة العجينة:
3كوب دقيق

1ملعقة كبيرةخميرة فورية ناعمة

1ملعقة صغيرة بيكنج باودر

3ملعقة كبيرة سكر

3ملعقة كبيرة حليب مجفف

1ملعقة صغيرة ملح

1/4كوب زيت ذرة

1كوب ماء دافىء جدا

عجينة البيتزا وأسباب نجاحها Homemade-pizza-dough-ck-l

العجينة:

1. في الفود بروسيسور ضعي الدقيق، الخميرة، البيكنج باودر، السكر،
الحليب، الملح، الزيت والماء، ثبتي مضرب العجين وشغلي 4-5 دقيقة إلى أن
تحصلي على عجينة ناعمة.
2. شكلي العجينة على شكل كرة وضعيها في طبق واسع مدهون بالزيت. إدهني سطح العجينة بقليل من الزيت.

3. غلفي الطبق بالنايلون، اتركيها في مكان دافئ لتختمر ويتضاعف حجمها.

4. على سطح مرشوش بالدقيق،افردي العجينة إلى سماكة 4/1 سم.

عجينة البيتزا وأسباب نجاحها Basic-pizza-dough-300x300


5. دعيها 10 دقائق ليتضاعف حجمها ثانية.

7. سخني الفرن إلى درجة حرارة 180مْ.

8. امسحي قليل من الكاتشاب على سطح البيتزا، وزعي عليها الحشو ثم جبن الموزاريللا.

9. اخبزي البيتزا 10 – 12 دقيقة إلى ان تصبح ذهبية اللون و يتحمر الجبن. قدميها مباشرة أو دافئة.



من اهم اسباب نجاح عجينة البيتزا او اي عجينة اخرى يضاف لها الخميرة الفورية ما يلي:


  1. التأكد من صلاحية الخميرة ليس فقط بمراقبة تاريخ الصلاحية بل بإجراء هذا الاخبتار البسيط ايضا:
  2. ضعي مقدار 1 ملعقة صغيرة من الخميرة في كوب، اضيفي ملعقة من السكر ونصف
    كوب ماء دافئ. دعي الخميرة لعدة دقائق في مكان دافئ. إذا تكون فقاعات على
    سطح الماء فهذا يعني ان الخميرة ما زالت صالحة وفعالة. إذا لم تتكون فقاعات
    فهذا يعني ان الخميرة غير فعالة حتى لو كان تاريخ انتهاء الصلاحية مازال
    بعيدا.

عجينة البيتزا وأسباب نجاحها 6a012875c7e993970c012876297c4e970c-320wi-300x225



  1. من المهم ان تكون الخميرة والمكونات المستعملة في صناعة العجينة بدرجة حرارة الغرفة اي لا تكون باردة جدا.
  2. الماء او السائل المضاف للعجينة يجب ان يكون دافئ وليس ساخنا او يغلي.
    لإختبار درجة حرارة السائل ضعي طرف إصبعك الصغير في السائل، يجب ان تتحملي
    حرارة السائل لمدة 10 ثواني على الأقل ليكون بدرجة الحرارة المطلوبة.
  3. من المهم تغطية العجينة كما هو مطلوب في الوصفة ووضعها في مكان دافئ بعيد عن مجرى الهواء حسب المدة المطلوبة في الوصفة.
  4. عدم عجن العجينة كثيرا بعد ان تتخمر لاول مرة. فقط اضغطي عليها لاخراج الهواء منها وتشكيلها كما هو مطلوب.
  5. إذا كان المطبخ باردا ينصح بوضع العجينة في الفرن لتختمر ووضع قدر به ماء مغلي بجانب العجينة ليهيء لها الدفئ المطلوب للإختمار.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
تونسية أصيلة
مديرة المنتدى
مديرة المنتدى
تونسية أصيلة


عدد المساهمات : 818
تاريخ التسجيل : 17/02/2013
العمر : 41
الموقع : tunisie

عجينة البيتزا وأسباب نجاحها Empty
مُساهمةموضوع: رد: عجينة البيتزا وأسباب نجاحها   عجينة البيتزا وأسباب نجاحها I_icon_minitime01.03.13 15:58

نموووت عالبيتزا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://lalletenssa.ahlamountada.com
sousou katousa
مشرفة
مشرفة



عدد المساهمات : 774
تاريخ التسجيل : 21/02/2013
العمر : 34
الموقع : egypt

عجينة البيتزا وأسباب نجاحها Empty
مُساهمةموضوع: رد: عجينة البيتزا وأسباب نجاحها   عجينة البيتزا وأسباب نجاحها I_icon_minitime01.03.13 16:10

انا كيفك و اليوم عشايا بيتزا ههههههههههههه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
عجينة البيتزا وأسباب نجاحها
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» عجينة اللازانيا في البيت
» ملف شامل عن البيتزا
» دوائر البيتزا
» عجينة محشية
» عجينة السكر

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
للاّت النساء :: أقسام الطبخ :: المطبخ :: المعجنات-
انتقل الى: