انا جربتها واضفت ليها روح اللوز الحلو وملون غدائي احمر واصفر وبرتقالي
مقادير العجينة :
500 غ طحين (دقيق)
...125 غ زبدة
4 ملاعق كبيرة من ماء الزهر
ماء
مقادير الحشوة :بالنسبة للحشوة انا وضعت لها روح لوز حلو وبشر الليمون
وبياض البيض عوض ماء الزهر
3 مقادير لوز أو فول سوداني
1 مقدار سكر عادي
ماء الزهر
طريقة تحضير العجينة :
ضعي في وعاء كبير الطحين زائد الزبدة الدائبة و افركي بيديك جيدا بعدين
ضفي ماء الزهر و ضفي الماء حسب الضرورة بالتدريج حتى تحصلي على عجينة طرية
كما هي موضحة في الصورة.
لما تحصلي على العجينة قطيعيها الى قطع صغيرة و ضعيها في وعاء و غطيها بمنديل من قماش
اخليطي في وعاء 3 مقادير من لوز مفروم ناعم + مقدار واحد من السكر + ماء الزهر حتى تستطيعي تلفيها في ايدك
ملاحظة : مو لازم الافراط في سكب ماء الزهر لانه لازم تكون الحشوة ناشفة مو شبه سائلة حتى تقدري تشكليها .
نبدأ بتحضير الوردة :
لازم تكون عندك ماكنة لفرد العجين
تاخذي قطعة من العجينة و تضبطي في الماكنة على الرقم 2 في الاول و تمرري العجينة في الماكنة تطلع لكي على شكل مستطيل
و بعد ذلك تضبطي الماكنة على رقم 4 و تمرري العجينة مرة اخرى ثم بعد ذلك في الرقم 7 تطلعلك العجينة على شكل مستطيل طويل.
بعد ذلك باداة تقطيع دائرية الشكل يكون قطرها 5 سنتيمتر تقطيعي الى دوائر في كل القطعة
و الان تاخذي 6 دوائر
تأخذي القليل من الحشو و تعمليها على شكل أصابع رقيقة و طويلة
و تلفي الجانب الاخير من العجينة على الحشوة
تضعي في الجانب الاعلى من العجينة القليل من الزبدة السائحة باستعمال الفرشاة
الان تلفي من بداية العجينة الى اخرها حتى تحصلي على الوردة
اضيف نقطة هنا انا لما حضرت الورود خلطت الالوان خاصة احمر قاتم خرجت روعة
ملاحظة لازم تتركي الورود بعد ماتشكليها خليها تجف ماتدخليها مباشرة للفرن لكي لاتخسر هيئة الوردة
بعد ما تخلصي كل الورود تضعيهم في صنية و ادخيها في الفرن حتى تستوي لازم
يكون لونها ذهبي و بعد ما تطلعيها من الفرن مباشرة اغطسيها في العسل الساخن
.