المقادير :
250غ دقيق
... ملعقة طبيرة سكر ناعم
كاس من الزبدة مدوبة
4/1 كاس من ماء الزهر
1 بيضة
الحشوة على طريقتين
باللوز وبالكاكاوية (الفول السوداني) الي متوفر عندك :
250غ اللوز
150غ سكر
علبة من الحليب المركز المحلى
-نأخد علبة الحليب المحلى ونعملها في طنجرة الضغط ونغمرها بالماء لغاية ما يغطيها ونخليها تستوي 45 دقيقة ونحصل على كريم كارميل
الحشوة التانية:
1كيلو كاوكاوية(محمرة ومقشرة ومطحونة خشن )
كيلو الا ربع (جوز الهند مبشور)
شوية قرفة
50غ زبدة
شويةعسل لجمع الحشوة
التزيين:
100غ شوكولا (على شكل شعرية-vermicelle)
الطريقة :
ناخد اللوز ونسلقو ونقشرو ونقليه في حمام زيت بعدين نطحنو نص طحن يعني
(مهروش) مع المسكة العربية والسكر في مطحنة كهربائية وبعدين نخلطو مع
الحليب الي عملنا فيه كارميل لغاية ما نحصل على خليط متجانس
طريقة تحضير العجين:
ناخد اناء ونخلط فيه الدقيق والسكر وماء الزهر وبيضة والزبدة نخلط
الخليط جيدا حتى نحصل على عجينة لينة نبسط العجين بالنشابة ونقطع على شكل خيوط طويلة نأخد القوالب الي على شكل الكورني (glace)
ونلف الشرائح هاذي على القوالب وندهنها بصفار البيض وندخلها للفرن حتى
نحصل على للون دهبي
طريقة التزيين :
ناخد الكورني ونعمل فيه حشوة اللوز او الكاوكاوية ونغمسها في الشوكولا ونقدمه