الوصفة هاذي شبيهة جدا بالطعمية اللبنانية و هي وصفة سهلة و حلوة
المقادير:
100 غ حمص منقوع ليلة كاملة
1 جزره متوسطه
1 بصله صغيرة
1 حبه ثوم
ملعقه صغيره هريسه
ملعقه شابلير (بقسماط)
فرينة (دقيق)
ملعقه صغيره عصير ليمون
1/2 ملعقه صغيره ملح
1/3 ملعقه صغيره تابل(بهار)
انقع الحمص في الماء
لليله كامله قم بعد ذلك اطحنه جيدا
ابشر الجزر قطع البصل و الثوم قطع صغيره
جدا
اخلط الكل مع بعض
اضف الشابلير و الهريسه و الملح و التابل و عصير
الليمون امزج الخليط جيدا
و كون منه كعابر كما في الصوره
لفها بالدقيق و
اقلها على نار هادئه الى ان تتحمر قليلا قدمها