المكونات
500 غ سميد متوسط (سيمولينا)
375 غ سكر ناعم (سكر بودرة)
معلقة طعام ماء زهر او ماء ورد
كوب الا ربع ماء
ملعقة خميرة حلويات(باكينج باودر)
3 ملاعق كبيرة زبدة ذائبة
لوز مقشر و مطحون
الشحور(القطر)
كوب صغير عصير برتقال
كوب صغير ماء
8 ملاعق سكر ناعم(بودرة)
كيس سكر فانيليا
طريقة التحضير
ضعي مكونات الشحور على نار متوسطة الى ان تحصلي على شراب سميك قليلا
ضعي السميد في وعاء عريض و احفري حفرة في وسطه و ضعي فيها ماء الزهر و الخميرة و قليل من الزبدة و اضيفي الماء تدريجيا
جمعي الخليط بدون عجن الى ان تحصلي على عجينة متجانسة
ادهني صينية الفرن بالزبدة الذائبة و ضعي الخليط مع رصه جيدا باليد للحصوص على سطح مستوي و ادهني السطح بالزبدة الذائبة
بواسطة سكين قطعي الخليط الى مكعبات او اي شكل ترغبين به ثم ضعي قطعة لوز في كل مكعب
اتركيها ترتاح لمدة 30 دقيقة
ادخليها الفرن الى ان يصبح السطح اسمر جربي بسكين ان خرج جاف تكون استوت
ضعي عليها الشحور الساخن
و تترك لتبرد
تقدم باردة