300 جرام من الرز البسمتى (الطويل)
علبة تونة صغيرة الحجم نزيل الماء منها
علبة ذرة صغيرة الحجم نغسلها ونصفيها
بيضة مسلوقة
زيتون مقطع اخضر و اسود
عصير نصف ليمونة
ثلاث ملاعق زيت زيتون
نصف ملعقة كبيرة ملح
ملعقتين كبيرتين زيت
خس من أجل التقديم
الطريقة :
نقوم بسلق الرز مع نصف ملعقة الملح والزيت لمدة 20 دقيقة مع مراعاة نوعية الرز. بعدها نصفيه.
في صحن كبير نضع الرز ونضيف عليه الذرة والتونة و البيضة مقطعة و الزيتون وعصير الليمون وزيت الزيتون ونخلطهم جيداً.
نأخذ صحن التقديم ونصفف فيه أوراق الخس ونضع الرز فوقه، تقدم باردة وبألف صحة