المقادير
1 كيلو فرينة (دقيق)
2بيضات
2 كوب جلجلان(سمسم) محمص ومطحون
1كوب لوز منزوع القشرة ومحمص ومطحون
1كوب زبدة ذائبة
1كوب زيت (نصف زيت زيتون ونصف الاخر زيت عادي)
1ملعقة بسباس (شمر)مطحون
1ملعة قرفة مرحية
شوية خميرة فورية
شوية زعفران
ربع كأس خل
نصف كوب ماء الزهر
ماء
العسل (قطر ) والجلجلان(سمسم) محمص للتزيين
الطريقة:
نضع كل المكونات مع بعض باستثناء الماء ونقوم بعجنها ثم نضيف الماء شيئا
فشيئا كي تحصل على عجينة صلبة نقوم بعجنها جيدا ليس اقل من نصف ساعة
نشكلها على شكل كرات صغيرة وتبسط الكرة بالنشابة (القلقال) ونقوم بتقطيع العجينة
مربعات
يشرط كل مربع الى ثلات اطراف دون فصل العجينة
يشبك حيث يرفع مستطيل
ويترك اخر حتى الحصول على عجينة مشبكة
تقلى في الزيت الغليان حتى تستوي
وتغمس في العسل وتزين بالجلجلان