<P align=center>
المقادير
رطل من القرنيط
بصلة مفرومة
اربع ملاعق من الزيت من المستحسن زيت زيتونة
5 حبات طماطم مقشرة و مقطعة قطع صغيرة او ملعقة كبيرة من معجون الطماطم
نصف ملعقة صغيرة من الهريسة
نصف ملعقة صغيرة من الكمون
4 فصوص ثوم مدقوق
ربع ملعقة صغيرة كركم
فلفل الاسود والملح
الطريقة
يقطع القرنيط قطعا متناسبة و يسلق في الماء لمدة نصف ساعة
نأخذ قطع القرنيط المسلوق ونفوحوهم بالفلفل الاسود والملح و الكركم ثم نقليهم في الزيت مع البصل و الثوم لحد ما يحمروا شوية تضاف بعد ذلك الهريسة و قطع الطماطم اومعجون الطماطم تمرق بكمية من الماء كافية لتغطية قطع القرنيط عندما يغلى الماء تخفض النار وتغطى القدر ويواصل الطبخ مدة ساعة تقريبا مع اضافة قليل من الماء من حين لاخر الى ان تنضج قطع القرنيط يضاف الكمون و تنشف الصلصة وتقدم الكمونية ساخنة تاكل بالخبز و بالشفاء و الهناء