للاّت النساء
اهلا وسهلا يا عسوله
نتمتى تسجيلك ومشاركتنا بمواضيعك وأفكارك وقضاء وقت ممتع معنا
للاّت النساء
اهلا وسهلا يا عسوله
نتمتى تسجيلك ومشاركتنا بمواضيعك وأفكارك وقضاء وقت ممتع معنا
للاّت النساء
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى للمرأة التونسية خاصة والعربية عامة
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
معلومات ذهبية في مطبخك Support
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
تونسية أصيلة - 818
معلومات ذهبية في مطبخك Vote_rcapمعلومات ذهبية في مطبخك Voting_barمعلومات ذهبية في مطبخك Vote_lcap 
sousou katousa - 774
معلومات ذهبية في مطبخك Vote_rcapمعلومات ذهبية في مطبخك Voting_barمعلومات ذهبية في مطبخك Vote_lcap 
ددوش المسلمة - 124
معلومات ذهبية في مطبخك Vote_rcapمعلومات ذهبية في مطبخك Voting_barمعلومات ذهبية في مطبخك Vote_lcap 
المحبة لله تونسية - 57
معلومات ذهبية في مطبخك Vote_rcapمعلومات ذهبية في مطبخك Voting_barمعلومات ذهبية في مطبخك Vote_lcap 
تونس في دمي - 35
معلومات ذهبية في مطبخك Vote_rcapمعلومات ذهبية في مطبخك Voting_barمعلومات ذهبية في مطبخك Vote_lcap 
زهرة الجبل - 24
معلومات ذهبية في مطبخك Vote_rcapمعلومات ذهبية في مطبخك Voting_barمعلومات ذهبية في مطبخك Vote_lcap 
إبتسامة أمل - 17
معلومات ذهبية في مطبخك Vote_rcapمعلومات ذهبية في مطبخك Voting_barمعلومات ذهبية في مطبخك Vote_lcap 
faffa83 - 15
معلومات ذهبية في مطبخك Vote_rcapمعلومات ذهبية في مطبخك Voting_barمعلومات ذهبية في مطبخك Vote_lcap 
hanen1980 - 13
معلومات ذهبية في مطبخك Vote_rcapمعلومات ذهبية في مطبخك Voting_barمعلومات ذهبية في مطبخك Vote_lcap 
manina_manina - 13
معلومات ذهبية في مطبخك Vote_rcapمعلومات ذهبية في مطبخك Voting_barمعلومات ذهبية في مطبخك Vote_lcap 
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
المواضيع الأخيرة
» حلق بالكروشيه بالخطوات
معلومات ذهبية في مطبخك I_icon_minitime05.03.14 14:18 من طرف تونسية أصيلة

» أنت إمبراطور.. هذا صحيح..
معلومات ذهبية في مطبخك I_icon_minitime05.03.14 13:53 من طرف تونسية أصيلة

» ساعات ذهبية وفضية أنيقة .. لإطلالتك الراقية في السهرات
معلومات ذهبية في مطبخك I_icon_minitime05.03.14 9:45 من طرف تونسية أصيلة

» وسائل بسيطة لتخفيف معاناة الأطفال من وجع الأسنان
معلومات ذهبية في مطبخك I_icon_minitime02.03.14 20:23 من طرف تونسية أصيلة

» رؤية الطفل في المنام
معلومات ذهبية في مطبخك I_icon_minitime02.03.14 20:15 من طرف تونسية أصيلة

» العناية بأظافرك ,تبدأ من هنا !
معلومات ذهبية في مطبخك I_icon_minitime02.03.14 20:12 من طرف تونسية أصيلة

» عااااجل: مطلوب مشرفات
معلومات ذهبية في مطبخك I_icon_minitime02.03.14 20:10 من طرف تونسية أصيلة

» مفيش اسهل من اللهجة التونسية3
معلومات ذهبية في مطبخك I_icon_minitime04.02.14 14:19 من طرف sousou katousa

» مسابقة أجمل طفل
معلومات ذهبية في مطبخك I_icon_minitime04.02.14 14:17 من طرف sousou katousa

التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني




 

 معلومات ذهبية في مطبخك

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
تونسية أصيلة
مديرة المنتدى
مديرة المنتدى
تونسية أصيلة


عدد المساهمات : 818
تاريخ التسجيل : 17/02/2013
العمر : 41
الموقع : tunisie

معلومات ذهبية في مطبخك Empty
مُساهمةموضوع: معلومات ذهبية في مطبخك   معلومات ذهبية في مطبخك I_icon_minitime06.03.13 22:09

الخضار

- احذري شراء الخضار المعلب.
- راعي عدم اذابة الخضار المجمد عند قليه حتى لا يفقد قيمته الغذائية.
- استخدمي ماء سلق الخضار في عمل الأرز.
- عند
سلق البروكلي اسلقيه نصف سلقة ثم انشليه من الماء المغلي وضعيه في الماء
البارد حتى توقفي عمليه السلق ويحتفظ بلونه الأخضر الزاهي.
- اطحني
قليلا من الزنجبيل مع الثوم وضعيه في علبه بلاستيك واستخدميه في الأكلات
التي يستخدم فيها الثوم وستحصلين على نكهة رائعة جدا بفضل الزنجبيل.
- لا تجمدي البقدونس والكزبرة لان النكهة ستتغير.
- اكتبي على كل كيس تحتفظين به في الفريزر تاريخ الانتهاء بحيث يستعمل في أقل من شهرين حتى لا يفقد قيمته.

التحمير

لتحصلي على نتيجة مضمونة للطعام الذي تقومين بتحميره اتبعي الآتي:
- عند
تحمير الدجاج يجب ان تكون حرارة الزيت عالية والا امتص المادة الدهنية
وتغيرت نكهته ثم خفضي درجة الحرارة بحيث تكون متوسطة حتى تحصلي على دجاج
مقرمش من الخارج وطري ولذيذ من الداخل.
- جففي الخضار جيدا من الماء قبل قليها حتى لا يتطاير الزيت عليك.
- لا ترفعي درجة الحرارة على الزيت وانتبهي حتى لا يسخن كثيرا لان هذا سيغير نكهة الأكل ويفسدها.


المعجنات

أحيانا تلتزمين بمقادير العجينة تماما وفي النهاية لا تحصلين على النتيجة المرجوة فيصبح مصيرها القمامة فإليك هذه النصائح:
- استخدام
ماء دافئ دائما عند العجن وللحصول على أفضل النتائج يفضل حل الخميرة في
الماء الدافئ ولكي تتأكدي أن العجينة اختمرت اضغطي عليها بإصبعك فإذا عادت
لوضعها فهذا يعني أنها اختمرت جيدا.
- يجب ان تكون عجينة الفطائر والبيتزا طرية جدا ولو التصقت باليد قليلا وذلك لتحصلي على فطائر هشة.
- من علامات نجاح المعجنات تركها تخمر قبل الحشو وبعده.
- يجب
ان تسخني الفرن جيدا قبل خبز المعجنات فيه فما أكثر السيدات اللاتي يضعن
المعجنات في الفرن قبل تسخينه ويتفاجأن بالنتيجة غير المفرحة لهن.
- احرصي على ألا يكون هناك تيار هواء بارد عند إخراج المعجنات من الفرن.
- بالنسبة
للقيمات عندما تخمر ويأتي وقت القلي إياك ان تضيفي ماء أو دقيقا للعجينة
وتقلى بعد ذلك لأنه سيؤدي الى انفجار حبات اللقيمات في وجهك لكن اضبطي
مقاديرها من الأساس لكي لا تضطرين لإضافة أي شي
طبعا
منقول او ملطوش او منسوخ لاتقولو كله منقول فالمعلومة القيمة لابد من
نشرها للإفادة ويلي مش عاجبها تورجيني عرض كتافها وتكتب بمشاركتها انا مش
عاجبني وشوفو كيف ح خليها تعملي قالب كيك الي وبس ومش حطعميها منه ولا لقمة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://lalletenssa.ahlamountada.com
 
معلومات ذهبية في مطبخك
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  8 نصائح للقضاء علي البكتريا في مطبخك
» ساعات ذهبية وفضية أنيقة .. لإطلالتك الراقية في السهرات
» معلومات مفيدة
» هام جداً:سبب بسيط يؤدي لبطلان الوضوء/معلومات رائعة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
للاّت النساء :: الأقسام المنزلية :: التدبير المنزلي-
انتقل الى: