أحيانا نتعرض إلى لهيب الفلفل الحار فنهرع إلى شرب كميات كبيرة من الماء مما يفاقم الوضع سوءا وتزداد الحرقة في فمنا، فما الحل؟
يقول الخبراء في هذا المجال أن أفضل ما تفعله هو شرب الحليب فورا والسبب
أن الفلفل يحتوي على مادة كابسيسين الكيميائية والماء لا يتفاعل مع هذه
المادة لكن الحليب أو الآيس كريم أو اللبن يتفاعلون معها لذا لا تشرب
الماء عند إحساسك بلهيب الفلفل الحار.
بالإضافة إلى ذلك فإن الحليب يحتوي على بروتين كازايين الذي يعمل على
تفكيك مادة كابسيسين فيمنع الشعور باللهب ويحمي الفم والمريء من التقرح
والإلتهاب.