sousou katousa مشرفة
عدد المساهمات : 774 تاريخ التسجيل : 21/02/2013 العمر : 35 الموقع : egypt
| موضوع: كعك الجلجلان بالبوفريوة او الفستق 04.03.13 23:12 | |
| اللوازم: 1 كلغ فارينة 500 غ جلجلان كأس زيت كأس زبدة ذائبة كيس فانيليا كأس سكر محور 4 بيضات 100 غ بوفريوة مقلية و مرحية او 100 غ فستق مرحي طريقة الاعداد: ينقى الجلجلان و يغسل ثم يقلى و يرحى او يسحق في المهراس ليضاف الى الفارينة مع الخميرة و يذاب السكر مع الزيت و الزبدة و البيض و الفانيليا و عند ذلك تضاف الفارينة المخلوطة بالجلجلان و الخميرة و يسوى الخليط حتى يصبح متماسكا عندها يقسم قطعا متوسطة و كل قطعة تفرد لتأخذ شكل عصا تقص الى عصيات طولها 10 صم ثم تلصق اطراف كل عصية و تأخذ شكل كعكة يغمس سطحها في الفستق المرحي او البوفريوة المرحية يدهن الطبق بالزيت و يصفف به الكعك و يدخل للفرن على نار متوسطة | |
|
تونسية أصيلة مديرة المنتدى
عدد المساهمات : 818 تاريخ التسجيل : 17/02/2013 العمر : 41 الموقع : tunisie
| موضوع: رد: كعك الجلجلان بالبوفريوة او الفستق 05.03.13 5:45 | |
| | |
|
sousou katousa مشرفة
عدد المساهمات : 774 تاريخ التسجيل : 21/02/2013 العمر : 35 الموقع : egypt
| موضوع: رد: كعك الجلجلان بالبوفريوة او الفستق 06.03.13 13:06 | |
| | |
|