للاّت النساء
اهلا وسهلا يا عسوله
نتمتى تسجيلك ومشاركتنا بمواضيعك وأفكارك وقضاء وقت ممتع معنا
للاّت النساء
اهلا وسهلا يا عسوله
نتمتى تسجيلك ومشاركتنا بمواضيعك وأفكارك وقضاء وقت ممتع معنا
للاّت النساء
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى للمرأة التونسية خاصة والعربية عامة
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
الحلالم، النواصر و الشربة Support
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
تونسية أصيلة - 818
الحلالم، النواصر و الشربة Vote_rcapالحلالم، النواصر و الشربة Voting_barالحلالم، النواصر و الشربة Vote_lcap 
sousou katousa - 774
الحلالم، النواصر و الشربة Vote_rcapالحلالم، النواصر و الشربة Voting_barالحلالم، النواصر و الشربة Vote_lcap 
ددوش المسلمة - 124
الحلالم، النواصر و الشربة Vote_rcapالحلالم، النواصر و الشربة Voting_barالحلالم، النواصر و الشربة Vote_lcap 
المحبة لله تونسية - 57
الحلالم، النواصر و الشربة Vote_rcapالحلالم، النواصر و الشربة Voting_barالحلالم، النواصر و الشربة Vote_lcap 
تونس في دمي - 35
الحلالم، النواصر و الشربة Vote_rcapالحلالم، النواصر و الشربة Voting_barالحلالم، النواصر و الشربة Vote_lcap 
زهرة الجبل - 24
الحلالم، النواصر و الشربة Vote_rcapالحلالم، النواصر و الشربة Voting_barالحلالم، النواصر و الشربة Vote_lcap 
إبتسامة أمل - 17
الحلالم، النواصر و الشربة Vote_rcapالحلالم، النواصر و الشربة Voting_barالحلالم، النواصر و الشربة Vote_lcap 
faffa83 - 15
الحلالم، النواصر و الشربة Vote_rcapالحلالم، النواصر و الشربة Voting_barالحلالم، النواصر و الشربة Vote_lcap 
hanen1980 - 13
الحلالم، النواصر و الشربة Vote_rcapالحلالم، النواصر و الشربة Voting_barالحلالم، النواصر و الشربة Vote_lcap 
manina_manina - 13
الحلالم، النواصر و الشربة Vote_rcapالحلالم، النواصر و الشربة Voting_barالحلالم، النواصر و الشربة Vote_lcap 
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
المواضيع الأخيرة
» حلق بالكروشيه بالخطوات
الحلالم، النواصر و الشربة I_icon_minitime05.03.14 14:18 من طرف تونسية أصيلة

» أنت إمبراطور.. هذا صحيح..
الحلالم، النواصر و الشربة I_icon_minitime05.03.14 13:53 من طرف تونسية أصيلة

» ساعات ذهبية وفضية أنيقة .. لإطلالتك الراقية في السهرات
الحلالم، النواصر و الشربة I_icon_minitime05.03.14 9:45 من طرف تونسية أصيلة

» وسائل بسيطة لتخفيف معاناة الأطفال من وجع الأسنان
الحلالم، النواصر و الشربة I_icon_minitime02.03.14 20:23 من طرف تونسية أصيلة

» رؤية الطفل في المنام
الحلالم، النواصر و الشربة I_icon_minitime02.03.14 20:15 من طرف تونسية أصيلة

» العناية بأظافرك ,تبدأ من هنا !
الحلالم، النواصر و الشربة I_icon_minitime02.03.14 20:12 من طرف تونسية أصيلة

» عااااجل: مطلوب مشرفات
الحلالم، النواصر و الشربة I_icon_minitime02.03.14 20:10 من طرف تونسية أصيلة

» مفيش اسهل من اللهجة التونسية3
الحلالم، النواصر و الشربة I_icon_minitime04.02.14 14:19 من طرف sousou katousa

» مسابقة أجمل طفل
الحلالم، النواصر و الشربة I_icon_minitime04.02.14 14:17 من طرف sousou katousa

التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني




 

 الحلالم، النواصر و الشربة

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
sousou katousa
مشرفة
مشرفة



عدد المساهمات : 774
تاريخ التسجيل : 21/02/2013
العمر : 34
الموقع : egypt

الحلالم، النواصر و الشربة Empty
مُساهمةموضوع: الحلالم، النواصر و الشربة   الحلالم، النواصر و الشربة I_icon_minitime03.03.13 13:40

الحلالم، النواصر و الشربة J
طبعا كلنا نعرف الباستا الإيطالية، لكن هل يعرف أحدكم العجائن التونسية؟
اليوم سوف اعرفكم بالنواصر، الحلالم و شربة لسان عصفور
عموما، في تونس نطبخها كالكسكسي او كالشربة و المعكرونة
اليوم سوف نعرف طريقة إعداد العجينة و في مواضيع قادمة سوف نتعلم طريقة طهيها.
المقادير:
500 غ سميد(سيمولينا)
70 غ دقيق
225 مل من الماء
40 مل زيت زيتون
ملعقة قهوة ملح
الحلالم، النواصر و الشربة S640x480
طريقة التحضير:
نعجن المكونات حتى تصبح العجينة متماسكة و تترك في مكان بارد مدة 40 دقيقة
نقسم بعد ذلك العجينة الى 3 أقسام
نأخذ القسم الأول
يرقق فوق طاولة مرشوشة نشاء و ترش الورقة كذلك عدة مرات بالنشاء عند الترفيق حتى تصبح سمكها ميلمترين تقريبا
تترك لتجف ساعة تحت أشعة الشمس
نلف
الورقة اثر ذلك حول القلقال أو النشابة بشكل اسطواني ثم يسحب القلقال و تقص
الورقة بالسكين في شكل شرائط عرضها سم واحد ثم الى مربعات صغيرة 1*1 سم ثم تنشر في مكان متجدد الهواء و
عندما تجف تحفظ حتى استعمالها
هذه هي النواصر
الحلالم، النواصر و الشربة D
نأخد القسم الثاني من العجين
نأخذ منه بالتعاقب قطع صغيرة و تتفتل كل منها براحة اليد في شكل فتلة رقيقة.
يمسك راس الفتلة و يفتل بدوره بأطراف الاصابع مع ترقيقه و يقطع في آن واحد في شكل قطع صغيرة متساوية
ننشر الحلالم على سطح غربال او صينية و تجفف في الهواء لا في الشمس حوالي 4 ساعات ثم تحفظ في وعاء من الزجاج
هذه هي الحلالم
الحلالم، النواصر و الشربة C
نأخد القسم الثالث من العجين
نأخذ منه بالتعاقب قطع صغيرة تماما كما فعلنا مع الحلالم لكن القطع هنا لن تكون طويلة بل مكورة نوعا ما
تجفف و تحفظ كما الحلالم تماما
هذه هي شربة لسان العصفور
الحلالم، النواصر و الشربة F3


اتمنى تعجبكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
تونسية أصيلة
مديرة المنتدى
مديرة المنتدى
تونسية أصيلة


عدد المساهمات : 818
تاريخ التسجيل : 17/02/2013
العمر : 41
الموقع : tunisie

الحلالم، النواصر و الشربة Empty
مُساهمةموضوع: رد: الحلالم، النواصر و الشربة   الحلالم، النواصر و الشربة I_icon_minitime03.03.13 21:06

الحلالم، النواصر و الشربة Images?q=tbn:ANd9GcSCuKvC5-bujgV4iRRDWRo5_DDphu7tYc16Qc37Hi9K6waZNul7
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://lalletenssa.ahlamountada.com
 
الحلالم، النواصر و الشربة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
للاّت النساء :: أقسام الطبخ :: المطبخ :: المعجنات-
انتقل الى: