المقادير:
2كوب زبدة لينة
1كوب زيت ذرة
2/1كوب (قشطة)
2حبة كبيرة بيض
1كوب سكر ناعم بودرة
1ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
6 كوب دقيق
1ملعقة صغيرة خميرة فورية ناعمة
2ملعقة صغيرة بيكنج باودر
1رشة صغيرة ملح
1كوب حليب مجفف
الحشو:
3كوب تمر مفروم
1ملعقة كبيرةزبدة أو سمن
الطريقة:
1. في وعاء الخلاط ضعي الزبدة، الزيت والقشطة. ثبتي المضرب الشبكي. شغلي
الخلاط على سرعة متوسطة لمدة دقيقتين. أضيفي بيضة وشغلي على سرعة متوسطة
إلى أن تختفي تماما. أضيفي البيضة الثانية وشغلي على سرعة متوسطة إلى أن
تختفي تماما. أضيفي الفانيليا.
2. أبعدي المضرب الشبكي. ثبتي مضرب العجين. أضيفي السكر، ٦ كوب من
الدقيق، الخميرة، البيكنج باودر، الملح والحليب. شغلي الخلاط على سرعة
متوسطة إلى أن تتكون العجينة وتنفصل عن حواف الوعاء. أضيفي بقية الدقيق
بالتدريج إذا كات العجينة لينة.
3. الحشو: في طبق عميق ضعي التمر والزبدة. بأطراف أصابعك قلبي التمر مع الزبدة لتختلط جيدا. شكلي التمر إلى كرات صغيرة بحجم حبة البندق.
4. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م.
5. أحضري قوالب أكواب الكيك صغيرة الحجم مزخرفة (ميني كب كيك).
6. خذي مقدار من عجينة المعمول بقدر حجم حبة الجوز. ضعي في وسط العجينة
كرة من حشو التمر. أقفلي العجينة على التمر وشكليها إلى كرة. ضعي الكرة في
القالب واضغطي عليها بخفة لتأخذ شكل الزخرفة. أكملي تشكيل بقية العجينة
وحشوها.
7. إخبزي معمول التمر لمدة ١٢ دقيقة.
8. أخرجي معمول التمر من الفرن. ضعي القوالب على شبك معدني لمدة دقيقة أو دقيقتين ثم إقلبي المعمول على الشبك.