مقادير خليط الكيك الاسفنجي:1 كوب دقيق
2 ملعقة كبيرة دقيق
6 حبة كبيرة بيض
1كوب سكر
ملحوظة: يمكنكم استخدام خليط الكيك الابيض الجاهز واتباع التعليمات على العبوة
الطريقة:1. خليط الكيك: سخني الفرن على درجة حرارة 250 مْ، احضري 4 صينية مقاس 8
او 9 بوصة، بطني القاع بورق زبدة. انخلي الدقيق عدة مرات، اتركيه جانبا.
2. في وعاء الخلاط ضعي بياض البيض واخفقي بالمضرب الشبكي ليصبح هشا ثم اضيفي ثلث كوب من السكر، استمري بالخفق ليصبح مارينغ.
3. في وعاء اخر ضعي صفار البيض، بقية السكر والفانيليا، اخفقي بالمضرب
الشبكي الى ان يصبح هشا، اضيفي نصف بياض البيض ونصف الدقيق، قلبي بالملعقة
البلاستيكة لختفي ثم كرري ذلك الى ان تحصلي على خليط ناعم ومتجانس( لا
تكثري من الخفق).
4. قسمى الخليط 4 اقسام وضعى درجات اللون الوردى أو الاحمر بالتدريج على الاقسام لتحصلى على مثل هذه الالوان.
5. اخبزي الكيك 5 – الى ان يصبح مثل هذا اللون، دعيه يبرد قبل الاستعمال.
6. قومى بتزيين الكيك بعد وضع الطبقات بالتدريج بينهم كريمة التزيين
ونزين الكيك من الخارج بكريمة ملونة (ضعى عليها القليل من اللون الاحمر
لتحصلى على اللون الوردى.
اتفضلو حتة …..
وممكن نبتكر فى التقديم من خلال تغيير الحجم والالوان والتقديم..
,وبالهناء والشفاء و يسعدني التعليق على الموضوع.