المكونات :6 ملاعق كبيرة زبدة غير مملحة
نصف كوب سكر
بيضة كبيرة،
نصف كوب كريمة حامضة(كريم فريش)
2 ملعقة كبيرة اسبريسو قوية(قهوة اكسبراس)
ملعقة صغيرة فانيليا
كوب من الدقيق العادي
نصف ملعقة بيكنج بودر
ربع ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا
ربع ملعقة صغيرة ملح
رشة من القرفة المطحونة
مكونات التزيين :بريتزل ملفوف
2\3 كريمة مخفوقة
شوكولاتة غامقة
هذه صورة البريتزل اذا لم يكن متوفر شوفي بسكويت يشبهه او اصنعي ب اي عجينة اشكال تشبهه
طريقة التحضير :1. تسخين الفرن بدرجة حرارة 325
2. قلبى الزبدة والسكر معا حتى تمتزج جيدا، ثم اضيفى البيض.
3. قلبى القشدة الحامضة، والفانيليا وإسبرسو معا ثم أضيفى هذا الخليط الى الزبدة،ويقلب جيدا
4. في وعاء منفصل، ننخل الطحين والبيكنج بودر وصودا الخبز والملح والقرفة
معا. ثم قومى بإضافتهم إلى خليط الزبدة ويحرك حتى يخلطوا جيدا.
5. نصب هذا الخليط في اكواب الكب كيك
6. يوضع فى الفرن حوالي 18 دقيقة.
7. اتركى الكعكات لتبرد قبل ان تخرجيها.
8. اكسرى البريتزل او قطعيها بحيث يكون المنحنى الاكبر فى داخل الكيك حتى يتمسك به كما فى الصورة.
9. ثم اضيفى الكريمة المخفوقة اعلى الكيك ثم رشيها ببعض الشوكولاتة ثم دعيها تبرد لمدة 4 ساعات.
* يمكن تخزين الكعك الغير مزين في وعاء محكم لمدة تصل إلى 4 أيام، أما اذا
وضعت الكريمة فيمكنك الاحتفاظ بها لمدة 4 الى 6 ساعات فى الثلاجة.