لذيذ وسهل جدا
مقادير الكيك:- 125 جرام دقيق
- 1/2 معلقة صغيرة بكينج بودر
- 1/8 معلقة صغيرة ملح
- 65 جرام زبدة (بدرجة حرارة الغرفة)
- 90 جرام سكر بنى
- 1/2 معلقة صغيرة فانيليا
- بيضة
75 جرام كريمة حلويات
الطريقة:1. نسخن الفرن على درجة 180 درجة – نحضر قوالب وورق الكب كيك -ننخل الدقيق والبيكنج بودر
2. نخلط الزبدة والسكر والملح ليصبحو مثل الكريمة.
3. نضيف البيضة والفانليا معا ونخلط.
4. نخلط جميع المقادير الجافة معا ونضعها على الخليط السابق ثم نضع الكريمة ونخلط جيدا.
5. نحضر قوالب الكب كيك ونوزع الخليط عليها وتخبز لمدة 25 دقيقة . وتختبر بعود خشبى.
صوص الكراميل:- معلقة كبيرة ماء
- 90 جرام سكر
-45 جرام زبدة
- 60 مل كريمة
- رشة صغيرة ملح
طريقة صوص الكراميل:نضع السكر مع الماء على النار وعندما يتحول اللون اللى ذهبى غامق نضع
الكريمة ونقلب جيدا ونرفع الكراميل من على النار ونضع علية الزبدة ونقلب
حجيدا ونتركة يبرد قليلا
لعمل كريمة التزين:185 جرام زبدة
3 معلقة كبيرة الكراميل
250 جرام السكر بودر
1 معلقة كبيرة حليب
طريقة عمل كريمة التزيين:نضرب الزبدة ثم نضع عليها الكراميل ونخلط ثم نضع عليها السكر البودر ونخلط ثم نضع الحليب لتصبح كريمة ونضعها فى التلاجة
التزيين النهائى :نخرج الكب كيك من الفرن ونتركة ليبرد ونفرغة من الداخل باستخدام الشكل
الموضوح فى الصورة او ممكن معلقة صغيرة ثم نحشى الجزء المفرغ كراميل ثم نضع
الجزء الذى اخرجنا مرة اخرى