العديد من الناس يقوم بإذابة اللحوم أو الدواجن بالماء الساخن أو
الماء الفاتر أو عن طريق تركه على درجة حرارة الغرفة لمدة زمنية طويلة وكل
هذه الطرق تعتبر من الطرق الخاطئة التي تنشأ عنها مشاكل صحية مرتبطة
بالغذاء ، ومن أهم تلك المشاكل حدوث التسمم الغذائي لا سمح الله وهناك
طريقتان صحيحتان يمكن القيام بها لإذابة اللحوم أو الدواجن المجمدة وهي :
(1) إذابتها بالثلاجة /
وذلك بترك اللحوم أو الدواجن في الثلاجة عند درجة حرارة (4) درجة مئوية و أقل من الليل مثلا او من الصباح الباكر
(2) إذابتها بالميكرويف /
تعتبر من الطرق الآمنة لإجراء عملية الإذابة ولا تأخذ وقت طويل مقارنة بإذابة اللحوم عن طريق الثلاجة .
وأتمنى لكم الصحة والعافية