ـ غريبة ببياض البيض :
المكونات
كوب و نصف خليط زبدة و زيت / 1 كوب سكر بودرة / 1 بياض بيضة واحدة / رشة فانيليا / 5 أكواب دقيق .
للتزيين : حبات فستق .
الطريقة :
1 ـ نخفق الزبدة و الزيت جيداَ ثم نضيف السكر والفانيليا وبياض البيض .
2 ـ نضيف الدقيق تدريجياَ إلى الخليط ونستمر بالخفق .
3 ـ نشكل الغريبة حسب الرغبة ونضعها في صينية مدهونة .
4 ـ نغرس في كل واحدة حبة من الفستق .. ثم نضعها في فرن هادئ جداَ
غريبة بالمكسرات :
المكونات :
زيت أو زبده / ¼ الكوب سكر بودرة / ½ الكوب فستق مبشور / 1 كوب لوز مبشور / ½ الكوب سمسم / 7 أكواب دقيق .
للتزيين : حبات بندق .
الطريقة :
1 ـ نتبع طريقة أعداد الغريبة كما سبق ذكره .
2 ـ نشكل حسب الرغبة ونضع حبة البندق من أعلى
غريبة بالكاكاوية ( الفول السوداني ).المكونات
½ الكيلو كاكاوية محمصة ومطحونة ناعمة / 1 كوب سكر بودرة / زبده أو
زيت / ½ ملعقة صغيرة بيكنج بودر / 1 ملعقة صغيرة قرفة / 1 كوب دقيق .
الطريقة :
1 ـ نخلط الزبد أو الزيت والسكر جيداَ .
2 ـ نضيف الكاكاوية والقرفة والدقيق والخميرة ونعجن حتى تتماسك.
3 ـ نكور العجين كور صغيرة ندخله فرن خفيف الحرارة .
4 ـ نرش بالسكر البودرة عند التقديم (اختياري).