المقادير لي 18 قطعة
عجينة اللوز :
2 كوب لوز مطحون بودرة ( 1كوب =250ملل )
1كوب سكرناعم
ملعقة صغيرة لون غذائي للتلوين
للقطر : 250غ سكر + نصف لتر ماء
عجينة الجوز :
كوب جوز مفروم
1كوب بندق بودرة
1ملعقة أكل زبدة طرية
عسل
ملون غذائي: وردي
جزيئات غذائية لماعة : لونها وردي لؤلؤي +لون ذهبي
طريقة التحضير
نحضر القطر بالماء والسكر ، نخلط ونتركه حتى يغلي ثم نحسب 15 دقيقة إبتداءا من الغليان
ونتركه على نار هادئة حتى يثقل ثم نتركه يبرد
من جهة نغربل اللوز المطحون والسكرالناعم و نخلط و
نبلل بالقطر الذي حضرناه من قبل حتى الحصول على عجينة متجانسة و صلبة قليلا
ثم في قليل من القطر نخلط الملون الغذائي الوردي ثم نسكب خليط القطر
على عجينة اللوز شيئا فشيئا ونحن نعجن حتى الحصول على اللون المرغوب فيه
نسكب بالقطرات تدريجيا كي لا نحصل على لون غير حلو
نغطي العجينة بنيلون غذائي ونتركها ترتاح
ثم نقوم بتحضير حشوة الجوز بخلط الجوز المفروم والبندق البودرة ،الزبدة
الطرية ، ونبلل بالعسل تدريجيا للحصول على عجينة مرنة ومتجانسة ثم نرش
طاولة العمل بالنشا ونبسط عجينة اللوز بسمك 0,5 سم
نقطع قلوب ( او أي أشكال أخرى)
ونقطع أيضا قلوب من حشوة الجوز
نأخد قوالب من السيليكون ونضع قطعة من عجينة اللوز
على الزخرفة الموجودة داخل القالب ونحاول طبع
العجينة للحصول على بصمات الزخرفة في عجينة الوز
ثم نزيل العجينة مباشرة من القالب كي لا نتلف الزخرفة
وبواسطة نفس القطاعة التي قطعنا بها من قبل نقطع قلوب ( او أي شكل آخر)
نضع 3 طبقات فوق بعض
طبقة عجينة اللوز
طبقة عجينة الجوز
طبقة عجينة اللوز الوردية