للاّت النساء
اهلا وسهلا يا عسوله
نتمتى تسجيلك ومشاركتنا بمواضيعك وأفكارك وقضاء وقت ممتع معنا
للاّت النساء
اهلا وسهلا يا عسوله
نتمتى تسجيلك ومشاركتنا بمواضيعك وأفكارك وقضاء وقت ممتع معنا
للاّت النساء
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى للمرأة التونسية خاصة والعربية عامة
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
فطائر التونة  Support
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
تونسية أصيلة - 818
فطائر التونة  Vote_rcapفطائر التونة  Voting_barفطائر التونة  Vote_lcap 
sousou katousa - 774
فطائر التونة  Vote_rcapفطائر التونة  Voting_barفطائر التونة  Vote_lcap 
ددوش المسلمة - 124
فطائر التونة  Vote_rcapفطائر التونة  Voting_barفطائر التونة  Vote_lcap 
المحبة لله تونسية - 57
فطائر التونة  Vote_rcapفطائر التونة  Voting_barفطائر التونة  Vote_lcap 
تونس في دمي - 35
فطائر التونة  Vote_rcapفطائر التونة  Voting_barفطائر التونة  Vote_lcap 
زهرة الجبل - 24
فطائر التونة  Vote_rcapفطائر التونة  Voting_barفطائر التونة  Vote_lcap 
إبتسامة أمل - 17
فطائر التونة  Vote_rcapفطائر التونة  Voting_barفطائر التونة  Vote_lcap 
faffa83 - 15
فطائر التونة  Vote_rcapفطائر التونة  Voting_barفطائر التونة  Vote_lcap 
hanen1980 - 13
فطائر التونة  Vote_rcapفطائر التونة  Voting_barفطائر التونة  Vote_lcap 
manina_manina - 13
فطائر التونة  Vote_rcapفطائر التونة  Voting_barفطائر التونة  Vote_lcap 
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
المواضيع الأخيرة
» حلق بالكروشيه بالخطوات
فطائر التونة  I_icon_minitime05.03.14 14:18 من طرف تونسية أصيلة

» أنت إمبراطور.. هذا صحيح..
فطائر التونة  I_icon_minitime05.03.14 13:53 من طرف تونسية أصيلة

» ساعات ذهبية وفضية أنيقة .. لإطلالتك الراقية في السهرات
فطائر التونة  I_icon_minitime05.03.14 9:45 من طرف تونسية أصيلة

» وسائل بسيطة لتخفيف معاناة الأطفال من وجع الأسنان
فطائر التونة  I_icon_minitime02.03.14 20:23 من طرف تونسية أصيلة

» رؤية الطفل في المنام
فطائر التونة  I_icon_minitime02.03.14 20:15 من طرف تونسية أصيلة

» العناية بأظافرك ,تبدأ من هنا !
فطائر التونة  I_icon_minitime02.03.14 20:12 من طرف تونسية أصيلة

» عااااجل: مطلوب مشرفات
فطائر التونة  I_icon_minitime02.03.14 20:10 من طرف تونسية أصيلة

» مفيش اسهل من اللهجة التونسية3
فطائر التونة  I_icon_minitime04.02.14 14:19 من طرف sousou katousa

» مسابقة أجمل طفل
فطائر التونة  I_icon_minitime04.02.14 14:17 من طرف sousou katousa

التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني




 

 فطائر التونة

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
sousou katousa
مشرفة
مشرفة



عدد المساهمات : 774
تاريخ التسجيل : 21/02/2013
العمر : 35
الموقع : egypt

فطائر التونة  Empty
مُساهمةموضوع: فطائر التونة    فطائر التونة  I_icon_minitime22.02.13 21:09

المقـادير :

أولاً : العجـينــــة :

* 3 كوبفارينة ( دقيق) ..

* نصف ملعقة صغيرة سـكّر ..

* 3 ملعقة صغيرة ملح ..

* ملعقة طعام حليب بودرة ..

* ملعقتي طعام حليب

* ربع ملعقة صغيرة خميرة سريعة ..

* ملعقة صغيرة باكينج باودر ..(خميرة حلويات)

* بيضة



ثانياً : الحـشوة :

1. علبتين تونة (لحم التونة الخفيف) كبيرة الحجم .. تُفتح وتُصـفى من
مُعظم كميّة الزيت أو الماء الّذي في العلبة ، وتُوضـَع في صـحـن وتُترك
جانباً .. 2. رأسين بصـل مفروم بالمكينة مع فصـين ثوم .. 3. نصف ملعقة
صـغيرة ملح + ربع ملعقة صغيرة ملح ليمون ناعم + بهـارات مطحونة عبارة عن : (
ربع ملعقة صغيرة كمّون + ربع ملعقـة صغيرة كزبرة ناشفة + ربع ملعقة صغيرة
فلفل أسود). 4 . حبّة واحـدة طماطم متوسـطة الحجم مقطّعة بالسـكّين إلى
قِطع صغيرة جـداً .


. طريقـة الإعداد : 1. نضـع الدقيق في إنـاء واسـع ،
ونضـيف إليه الخميرة والباكنج باودر والملح والسكّر والحليب البودرة ويقلّب
الجميع جيداً لخلط المقادير ثم تضـاف البيضـة وتُفرك العجينة جيداً ثمّ
يضـاف اللّبن ثمّ ملء ملعقتي طعام زيت ثم ملء كأس ماء دافئ ة ويُصَـب الماء
بالتدرّج مع اسـتمرار العجن الجـيّد حتّى نحصل في النّهـاية على عجينة
متماسـكة يسْـهُل فرْدهـا وتبقى طـريّة .. ثمّ توضع العجينة في إناء زجاجي
وتغطّى بقطعة قماش نظيفة مبلّلة بماء دافئ .. وتُترك جانباً في مكان دافئ
لمدة لاتزيد عن 15دقيقة ..

2. نضـع جميع مقادير الحشـوة في إناء آخر مع
بعضهـا ونقلّبهـا جيداً .

. 3. نقوم بتقسـيم العجينـة إلى كُـوَر بحجم
البيضة تقريباً أو أكبر ونرصّهـا في صـحـن واسـع

. 4. نبـدأ
بفرد العجينة بالنشـّـابة (قلقال) إلى شـكل بسَـاط بسُـمْك حوالي 3ملم وتقطيعها أو
بأي أداة أخرى دائريّة حـادَّة الحوَاف (مثل كوب صغير أو غيره) إلى أقراص
صغيرة بالمقـاسـات المطلوبة أو فردهـا بواسـطة ماكينة الفرد إلى أقراص
قطرها أكْـبَر وبنفس السُّــمْـك السـابق ..

5. نرُصْ أقراص العجـين
(الفطائر) في صـواني واسـعة مدهونة بقليل من الزيت)بواسطة فُرْشـَة) ولا
تكون الأقراص متلاصـقة ببعضـِها .

. 6. نأخـذملعقة طعام (أو مايكفي حسب مقاس
الفطيرة) من الحَـشـْـوَة ونضـعها على وجه أقراص العجين في الوسـط ونفرد
الحشـوة لتغطية كامل وجه قرص الفطيرة ، وتكرار هذه العمليّة حتى انتهـاء
الكميّة .

. 7. نُدخل الصـينية في فُرن محضـَّـر مسْـبَقاً على الحرارة
السّـفلية بدرجة375ف =175 د.م وتُترك داخل الفرن لتنضج وذلك لمدة 15دقيق
تقريباً أو عندما نرى حواف الفطيرة أصبحت ذهبيّة اللّون ثم يحمّر الوجه
العلوي للفطيرة تحميراً خفيفاً .. وتُقدّم




فطائر التونة  196738_463350617032079_1695868382_n
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
تونسية أصيلة
مديرة المنتدى
مديرة المنتدى
تونسية أصيلة


عدد المساهمات : 818
تاريخ التسجيل : 17/02/2013
العمر : 41
الموقع : tunisie

فطائر التونة  Empty
مُساهمةموضوع: رد: فطائر التونة    فطائر التونة  I_icon_minitime23.02.13 13:11

فطائر التونة  Images?q=tbn:ANd9GcQxqQ-IOR8swvu7sPqWO-5c5ivrBGWPEXjjNfX0I6xQE8H1kyZe
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://lalletenssa.ahlamountada.com
 
فطائر التونة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
للاّت النساء :: أقسام الطبخ :: المطبخ :: المعجنات-
انتقل الى: